Minestrone alla Romagnola

Menge
ca. 6-8 Portionen

Eine Gemüsesuppe die eigentlich ein Gemüseeintopf ist – eine köstliche Variante dieses Klassikers.
3 Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem Suppentopf mit
45 g Butter und etwas
Olivenöl hellgelb anschwitzen. Dann das kleingeschnittene Gemüse in folgender Reihenfolge und im jeweiligen Abstand von 2-3 Minuten hinzufügen.
4 Karotten
2 Stangen Sellerie
225 g Kartoffeln
115 g frische grüne Bohnen
450 g Zucchini
1,5 l Rindssuppe auffüllen, sowie
200 g Flaschentomaten aus der Dose hinzufügen. Wer Parmesanrinde übrig hat, kann diese auch mitkochen. Salzen, Deckel drauflegen und - wichtig - die Hitze verringern, sodass die Suppe nur leicht köchelt. Nach 2 1/2 Stunden werden
400 g Cannellini Bohnen (abgetropft aus der Dose) beigegeben. Alles noch eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann die Käserinde rausfischen und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Gemüsesuppe reicht man frisch geriebenen Parmesan.

Notes

Minestrone alla Romagnola

Aus dem Buch: Michael Langoth, Il Po

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