Kohlräblisuppe

Menge
4 -6 Portionen
Zeitaufwand
45 Minuten

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 800 g junger Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 kleine Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Maizena
  • 100 g eiskalte Butter, in kleinen Stücke

Zubereitung

1,5 l Wasser, Milch und Rahm zusammen aufkochen. Kohlrabi und Äpfel beigeben. Alles weich köcheln. Pürieren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Falls nötig, mit Maizena binden und ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

Die Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unterrühren.

Tine: Erntefrische zarte Kohlräbli einkaufen, sie lassen sich mit dem Sparschäler problemlos schälen. Grosse Exemplare sind oft holzig und haben einen starken Kohlgeschmack. Ich mag die Suppe auch ohne Äpfel. Auch wenn diese die Suppe frisch machen. Bei Kohlräbli verzichte ich grundsätzlich auf Zitrone.

Notes

Kohlräblisuppe

Aus dem Buch: Tine Giacobbo und Katharina Sinniger, Suppenkochbuch

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