Sauerampfersalat mit Räucherforelle

Menge
für 4 Personen

Zutaten und Zubereitung

1/2 TL Kräutermeersalz

1 TL in Salzlake eingelegter grüner Pfeffer, gehackt

1 EL Zitronensaft

1/2 Knoblauchzehe gepresst

1 EL Wilder Lauch*, fein geschnitten

1 EL grober Senf

2 EL Olivenöl

1 EL Orangen-Olivenöl

Alle Zutaten zu einer Sauce mischen.

3 Handvoll Sauerampfer (Schild-Ampfer)

2 geräucherte Forellenfilets, in Stücke geschnitten

1 Aocado geschält, gewürfelt

1 Fenchelknolle, fein gehackt

1 EL Orangenzesten, in langen Streifen abgezogen

Alles mit der Sauce mischen und sofort servieren.

Variante: Die Räucherforelle durch Arame** oder Hijiki-Algen ersetzen, diese 5 Minuten in

Wasser kochen.

*) Entweder Weinberg-Lauch (Allium vineale) oder Ross- bzw. Kohl-Lauch (Allium oleraceum)

**) Die Arame ist eine milde Meeralge

 

Notes

Sauerampfersalat mit Räucherforelle

Aus dem Buch: Meret Bissegger, Meine wilde Pflanzenküche

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