Ostersüßigkeit mit Quark

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Zutaten

  • 100 g kandiertes Obst
  • 100 g Rosinen
  • 600 g Quark (Topfen mit 9 % Fettgehalt)
  • 100 g Butter
  • 200 g Schmand (das ist Sauerrahm mit mind. 20% Fettgehalt)
  • 100 g Zucker oder Puderzucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung

Das kandierte Obst und die Rosinen waschen und auf einem Küchentuch trocknen.

Den Quark durch ein feines Sieb streichen und in einen Topf mit dickem Boden geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und zugeben. Den Schmand, den Zucker, den Vanillinzucker und die Eigelbe untermischen und alles bei schwacher Hitze langsam erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden - nicht aufkochen. Den Topf sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das kandierte Obst und die Rosinen unter die lauwarme Masse mischen. Die Masse in ein Küchentuch wickeln und über eine Schüssel aufhängen, um die auslaufende Molke aufzufangen. Anschließend zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren auf einen Teller kippen.

 

Notes

Ostersüßigkeit mit Quark

Aus dem Buch: Irina Carl, Armenisch kochen

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