
ergibt 4 Portionen
Zutaten
- 4 gekochte Rote-Rübe-Knollen
- 100 g geriebener Käse
- 50 g Butter
- frische Krauspetersilie zum Garnieren
- Für die Füllung
- 150 g Karotten
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 g Speiserübe
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 2 hartgekochte Eier
- 50 ml Sauerrahm
- Salz
Zubereitung
- Die Rote-Rübe-Knollen schälen und mit einem Löffel die Knollen innen aushöhlen.
- Für die Füllung die Karotten und das Wurzelgemüse schälen, mit einer Reibe fein raspeln, die Zwiebeln klein schneiden.
- Das zerkleinerte Gemüse in Butter anbraten, mit den geschälten, fein gehackten Eiern und dem Sauerrahm vermischen, salzen und umrühren.
- Die ausgehöhlten Rote-Rübe-Knollen mit der vorbereiteten Gemüsemischung befüllen.
- Die gefüllten Rote-Rübe-Knollen mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20-25 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren mit Kräuterpetersilie garnieren.
Aus dem Buch: Mariia Polonchuk, Andrey Sheldunov, Das große Buch der ukrainischen Küche