Gefüllte Rote Rübe

Menge
ergibt 4 Portionen

Zutaten

  • 4 gekochte Rote-Rübe-Knollen
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g Butter
  • frische Krauspetersilie zum Garnieren
  • Für die Füllung
  • 150 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Speiserübe
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 hartgekochte Eier
  • 50 ml Sauerrahm
  • Salz

Zubereitung

  • Die Rote-Rübe-Knollen schälen und mit einem Löffel die Knollen innen aushöhlen.
  • Für die Füllung die Karotten und das Wurzelgemüse schälen, mit einer Reibe fein raspeln, die Zwiebeln klein schneiden.
  • Das zerkleinerte Gemüse in Butter anbraten, mit den geschälten, fein gehackten Eiern und dem Sauerrahm vermischen, salzen und umrühren.
  • Die ausgehöhlten Rote-Rübe-Knollen mit der vorbereiteten Gemüsemischung befüllen.
  • Die gefüllten Rote-Rübe-Knollen mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20-25 Minuten überbacken.
  • Vor dem Servieren mit Kräuterpetersilie garnieren.

 

Notes

Gefüllte Rote Rübe

Aus dem Buch: Mariia Polonchuk, Andrey Sheldunov, Das große Buch der ukrainischen Küche

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert