Zutaten
- 1 große Aubergine
- 500 ml Milch (Ihrer Wahl)
- 150 g Polentagrieß (gentechnikfreier feiner Bio-Maisgrieß)
- 2 TL grobes Meersalz
- etwas kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitung
Die Aubergine in etwa 7,5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben. Die Stücke mit der Milch übergießen und etwa eine Stunde ziehen lassen, damit dem Gemüse die Bitterstoffe entzogen werden.
Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Gas Stufe 7) vorheizen.
Den Grieß auf einem tiefen Teller mit dem Meersalz vermischen. Die Auberginenstücke aus der Milch nehmen, im Grieß wenden, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die panierten Auberginenstücke mit etwas Öl beträufeln und etwa 12 Minuten im Ofen backen, bis sie außen goldbraun knusprig und innen weich sind. Die Auberginenstücke mit Limettenschale bestreut und mit Honig beträufelt warm servieren.
Aus dem Buch: David Frenkiel & Luise Vindahl, Die grüne Küche auf Reisen