einfach und klassisch
Zutaten
- 210 g zimmerwarme Butter
- 110 g Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 100 g brauner Zucker
- 7 Eier
- 300 g geriebene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 200 g geriebene oder gehackte Schokolade
- 1 kg Zwetschken, frisch oder tiefgefroren
- Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Zimt und braunen Zucker dazugeben und nochmals kräftig verrühren.
Die Eier nacheinander einzeln einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst haben. Dann die Nüsse und die Schokolade von Hand unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und üppig mit frischen (oder tiefgefrorenen) Zwetschken belegen.
Den Zwetschkenkuchen ca. 60 Minuten backen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.
Aus dem Buch: Marian Moschen, Mann backt