Orangenmarmelade mit Pfeffer

Menge
2 Gläser je 400 ml
Zeitaufwand
40 Minuten

Zutaten

  • 6 reife unbehandelte Orangen
  • 400 g Zucker
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 300 g Gelierzucker

Zubereitung

Orangen waschen, vierteln und mit der Schale in feine Scheiben oder in ganz dünne Streifen schneiden. Dann gibt man sie in eine Schüssel, nachdem alle Kerne vorsichtig entfernt worden sind.

Zucker darüber streuen, die Pfefferkörner beigeben und alles gut vermischen. Dann einen Liter Wasser darüber geben und die Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Mischung in einem Topf aufkochen und Gelierzucker zugeben. Alles so lange bei niedrieger Temperatur köcheln, bis die Masse geleeartig wird. Dann heiß in die gereinigten Gläser geben, diese fest verschließen und kurze Zeit auf den Kopf stellen.

 

Notes

Orangenmarmelade mit Pfeffer

Aus dem Buch: Benjamin Perry, norddeutsch by nature