
´für 4 Personen

aktiver Zeitaufwand: 20 Minuten
Zutaten
- 300 g griffiges Mehl
- ca. 20 Bärlauchblätter
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 10 g Salz
- Muskatnuss
- etwas Knoblauch
- Butter
Zubereitung
- Einen großen Topf drei Viertel voll mit mit Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen.
- Bärlauchblätter fein schneiden und im Mixbecher mit der Milch fein mixen.
- Mehl mit Salz und geriebener Muskatnuss in einer Schüssel mischen.
- Die Bärlauch-Milch mit den Eiern verschlagen, zum Mehl gießen und kurz zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser streichen. Etwa 2 Minuten kochen lassen, abseihen und unter fließendem kaltem Wasser abkühlen.
- Fein geschnittenen Knoblauch in Butter anschwitzen, die Nockerln dazu geben, etwas salzen und etwas anrösten.
Aus dem Buch: Roland Essl, Geschmackssache