Bärlauchnockerln

Menge
´für 4 Personen
Zeitaufwand
aktiver Zeitaufwand: 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g griffiges Mehl
  • ca. 20 Bärlauchblätter
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 10 g Salz
  • Muskatnuss
  • etwas Knoblauch
  • Butter

Zubereitung

  1. Einen großen Topf drei Viertel voll mit mit Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen.
  2. Bärlauchblätter fein schneiden und im Mixbecher mit der Milch fein mixen.
  3. Mehl mit Salz und geriebener Muskatnuss in einer Schüssel mischen.
  4. Die Bärlauch-Milch mit den Eiern verschlagen, zum Mehl gießen und kurz zu einer glatten Masse verarbeiten.
  5. Durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser streichen. Etwa 2 Minuten kochen lassen, abseihen und unter fließendem kaltem Wasser abkühlen.
  6. Fein geschnittenen Knoblauch in Butter anschwitzen, die Nockerln dazu geben, etwas salzen und etwas anrösten.

 

Notes

Bärlauchnockerln

Aus dem Buch: Roland Essl, Geschmackssache