für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad 1 von 6 Eiern
Der ultimative Snack: einfach und lecker für zwischendurch, mit Wurst oder beim Picknick. Hier finden Sie ein Rezept mit Hühnereiern, Sie können aber auch Wachteleier verwenden.
Zutaten
- 12 hart gekochte Eier
Beize
- 250 ml Weißwein- oder Cidre-Essig
- 250 ml Wasser
- 20 g Kristallzucker
- 5 g Salz
- 1 kleines getrocknetes Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 12 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
- ½ getrocknete Chilischote
Zubereitung
So werden die Eier perfekt hart gekocht: Die Eier vorsichtig in einen Kochtopf legen und so mit kaltem Wasser übergießen, dass sie 2 Zentimeter hoch bedeckt sind. Zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen, sobald das Wasser kocht, und einen Deckel auflegen. Die Eier nach 12 Minuten unter fließend kaltem Wasser abspülen und pellen.
Für die Beize alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann durch ein feines Sieb oder durch ein Seihtuch passieren.
Die Eier in ein Einmachglas geben und die heiße Beize darübergießen. Kühl stellen. Mindestens zwei Tage ziehen lassen, bevor die Eier gegessen werden.
Aus dem Buch: Luc Hoornaert, Ei à la carte