Geflämmter Heilbutt mit Supercrunch-Bröseln

Menge
2-4 Personen
Zeitaufwand
20 Minuten

Zutaten

600-800 g Heilbuttfilet
3 EL Nussbutter (gebräunte, flüssige Butter)
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale
Meersalz
Für die Supercrunch-Brösel
200 g Panko (weißes, grobes Paniermehl)
100 g Butterschmalz
2 Dillzweige
½ Bund Schnittlauch
1 TL Brotgewürz
Meersalz

Zubereitung

  1. Heilbutt in fingerdicke Tranchen schneiden und mit etwas Abstand auf einer geölten Unterlage aus Metall (z.B. Pfannen- oder Topfboden oder Backblech) verteilen.
  2. Die Fischtranchen rundherum abflämmen, mit Nussbutter bestreichen, mit abgeriebener Limettenschale und Salz besteuen.
  3. Für die Brösel Panko im Butterschmalz anrösten. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten.
  4. Dillzweige und Schnittlauch fein schneiden. Brotgewürz dazugeben, mit den Brösel mischen und mit Salz abschmecken.
  5. Heilbutt anrichten und mit den Bröseln servieren.

 

Notes

Geflämmter Heilbutt mit Supercrunch-Bröseln

Aus dem Buch: Alexander Herrmann, Geschmacksgeheimnisse