
im Ofen backen bei 180 Grad Celsius pürieren Arbeitszeit 5 Minuten Backzeit 40 Minuten
1 Aubergine in mittelgroße Würfel schneiden.
1 Rüebli in etwas dickere Scheiben schneiden, beides auf ein Backblech legen und mit
Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius in der mittleren Rille, bei Ober-Unterhitze, 20 Minuten backen.
1 Zwiebel schälen und grob schneiden.
1 Peperoni Grob schneiden, beides ebenfalls marinieren und nach 20 Minuten den Auberginen beigeben.
Das Gemüse weitere 15-20 Minuten im Backofen lassen. Es darf ein wenig dunkel werden. Wenn alles Gemüse schön weich und dunkel gebacken ist, etwas abkühlen lassen und pürieren. Es sollte eine grobe Masse mit Stückchen ergeben, also nicht zu Püree verarbeiten.
Kalt stellen und vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken.
Aus dem Buch: Samira Schuler, Zweimal d’Hälfti