
im Ofen backen 180 Grad Celsius Arbeitszeit 10 Minuten Backzeit 60 Minuten
300 g Mehl mit
200 g Zucker
15 g Backpulver
1 TL Vanillepulver vermischen.
1,25 dl neutrales Öl mit
2,2 dl Reismilch mischen und von
1-2 Zitronen die Zesten beigeben und für die Glasur den Saft auspressen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius in der mittleren Rille, bei Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Mit einem Zahstocher prüfen, ob der Teig daran kleben bleibt. Falls nicht, ist er fertig.
100 g Puderzucker mit den ausgepressten Saft vermischen. Solange der Cake noch warm ist, mit einem Zahnstocher überall einstechen und die Glasur darüber geben.
Aus dem Buch: Samira Schuler, Zweimal d’Hälfti