Weißes Bohnenpüree

ZUTATEN 

2 Dosen Cannellinibohnen (Abtropfgewicht insg. ca. 500 g)
1 Dose Nuri-Sardinen in scharf gewürztem Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Creme Fraiche oder saure Sahne
1 Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
kleine Prise gemahlener Kreuzkümmel 
Olivenöl 

Zum Garnieren (optional) 

Tomatenwürfel Chili
Petersilie Chicorée 

ZUBEREITUNG 

Bohnen abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Sardinendose öffnen. 1-2 Sardinen, etwas Öl aus der Dose und Knoblauch mitpürieren. Zum Schluss Crème fraiche oder saure Sahne und Zitronensaft untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten, etwas Olivenöl darüberträufeln. Mit gewürfelter Tomate, etwas fein geschnittener Chili, Petersilie und Chicorée garnieren. 

 

Notes

Weißes Bohnenpüree

Aus dem Buch: Jakob Glatz (Hg.), Das große Nuri Sardinen Kochbuch