Nuri-Tomatensalat

ZUTATEN 

ca. 300 g unterschiedliche, möglichst kleine Tomaten
1 Dose Nuri-Sardinen in Olivenöl oder scharf gewürztem Olivenöl 1-2 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Bund Koriander
2 gute EL Olivenöl 
Saft von 1 Limette grobes Salz Pfeffer 

ZUBEREITUNG 

Tomaten je nach Form und Größe halbieren oder vierteln und auf Tellern oder einer großen Platte verteilen.
Sardinendose öffnen, die Fische herausheben und mit den Fingern zuerst in 2 Filets und dann vorsichtig in mundgerechte Stücke teilen. Öl aus der Dose aufheben. 
Frühlingszwiebeln von äußeren und beschädigten Blättern sowie dem dunkelgrünen Ende befreien und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter zupfen.
Öl aus der Sardinendose mit Olivenöl und Limettensaft verrühren.
Sardinenstücke auf und zwischen den Tomatenstücken anrichten, Marinade darüer verteilen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter und Frühlingszwieblringe über dem Salat verteilen. 

 

Notes

Nuri-Tomatensalat

Aus dem Buch: Jakob Glatz (Hg.), Das große Nuri Sardinen Kochbuch