FÜR 2 PERSONEN
Pralle Johannisbeeren treffen auf aromatischen Rosmarin und ergeben im Glas eine wahre Geschmacksexplosion: fruchtig, sauer, süß und bitter – ideal für einen erfrischenden Aperitivo! Die Geburtsstätte dieses unwiderstehlichen Spritz ist der im Herzen des Passeiertals gelegene Torgglerhof, ein Familienhotel mit viel Liebe für gute Zutaten. Wenn ich Sehnsucht nach Italien habe, begrüße ich meine Gäste mit Negroni Verde und JoRo Spritz, denn zusammen ergeben die Drinks die Farben der italienischen Flagge. Ein guter Aperitivo, ein sommerlicher Sonnenuntergang – was will man mehr? Graciela Cucchiara
ZUTATEN
8 cl JoRo (Johannis-Rosmarin- Sirup)
2 cl Zitronensaft
12 cl Cedrata (Limonade aus Zitronatzitronen) <
12 cl Prosecco di Valdobbiadene
2 Rosmarinzweige zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Zwei Weingläser mit Eiswürfeln füllen. JoRo-Sirup, Zitronensaft und Cedrata hinzugeben und kurz verrühren. Mit Prosecco aufgießen und mit Rosmarin garnieren.
Aus dem Buch: Graciela Cucchiara, Mamma Mia