Dattel-Ketchup

Menge
ERGIBT 2 EINMACH­GLÄSER À 500 G
Zeitaufwand
VORBEREITEN: 10 MIN. • GAREN: 30 MIN. • SEHR EINFACH • HALTBARKEIT: GEKÜHLT 1 MONAT

Meine Mutter und ich brauchen im Ramadan sehr viele Datteln zum Backen. Ein paar bleiben dabei immer übrig.     Abdel Alaoui

 

750 g getrocknete und entsteinte Datteln 
5 sehr reife Tomaten 
1 Zwiebel
4 EL Tomatenmark 
100 ml heller Essig 
1 TL Vier-Gewürze-Pulver (Quatre Épices) 
100 ml Olivenöl 
100 g Honig 
Salz 

 

1. Die Datteln in Stücke schneiden. Die Tomaten häuten (siehe rechts), dann vierteln. Die Zwiebel schälen und hacken. 
2. Diese und alle übrigen Zutaten in einem Topf 30 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren und abfüllen. 
3. Schmeckt zu Pommes frites – mit Ras el­Hanout bestreut – oder zu einem knusprigen Brathähnchen. 

 

Notes

Dattel-Ketchup

Aus dem Buch: Abdel Alaoui, Marokko