EIERBROT

Menge
Für 4 Personen als Vorspeise oder Snack

ERINNERUNGEN an Frühstückzeiten und Teestunden meiner Kindheit werden bei diesem Rezept wach: Immer wenn meine Kinder fragen, was es zum Tee gibt, sorgt die Antwort »Eierbrot« für helle Freude. Hierfür werden einfach ein paar Scheiben Sauerteigbrot in eine Eier­mischung getaucht und in etwas Butter goldbraun gebraten. Für die pikante Variante die Brote nach Belieben mit knusprigem Räucher­speck und etwas Ketchup servieren, für die süße Version Salz und Pfeffer weglassen und mit Puderzucker oder Zucker bestreuen.    Emily Scott

 

4 große Eier
3 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
1 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Butter
4 Scheiben Sauerteigbrot

 
Eier in eine große Schüssel geben, Milch und jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und Mischung mit einer Gabel verschlagen. 

Jeweils die Hälfte des Öls und der Butter in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 2 Brotscheiben nacheinander in die Eiermischung tauchen und gut darin wenden. 

Brotscheiben aus der Eiermischung nehmen und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Brote vorsichtig in die Pfanne legen und in 4–5 Minuten goldbraun braten. Wenden, von der anderen Seite braten und aus der Pfanne nehmen. Restliche Scheiben im übrigen Öl und in der restlichen Butter ebenso braten und Eier­brote servieren. 

 

Notes

EIERBROT

Aus dem Buch: Emily Scott, Zu Gast in Cornwall