ROTER KÄFER-BOHNENDIP mit Walnüssen

Menge
Für 1 Person
Zeitaufwand
EASY | 10 MINUTEN | JULI BIS OKTOBER

ZUTATEN 

150 g Käferbohnen
25 Walnüsse
1 EL zum Braten
30 g Paprika, rot
70 g Kirschtomaten (frisch oder aus der Dose) 
10 g Knoblauchzehen 
1 EL Olivenöl zum Braten 
25 g Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1⁄2 Zitrone, Saft 
Prise Salz
Prise Chiliflocken 
Prise Zucker
Prise Pfeffer, schwarz 

AUSSERDEM 

Mixer 

 

REZEPT 

  1. Walnüsse mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten hellbraun rösten. Dabei ist es wichtig, die Walnüsse nicht zu heiß zu rösten, ansonsten können diese schnell bitter werden. Daher lieber länger bei niedrigerer Temperatur rösten und häufig umrühren. 
  2. Knoblauch schälen, grob schneiden und gemeinsam mit den grob gewürfelten Paprikastücken und Kirschtomaten einige Minuten lang bei hoher Temperatur rösten. 
  3. Anschließend alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Dip pürieren und abschmecken. 

 

UMAMI! 

Diesem Dip wird Umami durch geröstete Walnüsse, Paprika, Tomaten und Knoblauch verliehen. Für mich ist dieser Dip ein proteinreicher Allrounder, wenn ich Lust auf intensiv tomatig-paprizierten Dip habe.

 

Notes

ROTER KÄFER-BOHNENDIP mit Walnüssen

Aus dem Buch: Babs Zobl, FOOD & FRIENDS