
Für 1 Person

EASY | 10 MINUTEN | JULI BIS OKTOBER
ZUTATEN
150 g Käferbohnen
25 Walnüsse
1 EL zum Braten
30 g Paprika, rot
70 g Kirschtomaten (frisch oder aus der Dose)
10 g Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl zum Braten
25 g Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1⁄2 Zitrone, Saft
Prise Salz
Prise Chiliflocken
Prise Zucker
Prise Pfeffer, schwarz
AUSSERDEM
Mixer
REZEPT
- Walnüsse mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten hellbraun rösten. Dabei ist es wichtig, die Walnüsse nicht zu heiß zu rösten, ansonsten können diese schnell bitter werden. Daher lieber länger bei niedrigerer Temperatur rösten und häufig umrühren.
- Knoblauch schälen, grob schneiden und gemeinsam mit den grob gewürfelten Paprikastücken und Kirschtomaten einige Minuten lang bei hoher Temperatur rösten.
- Anschließend alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Dip pürieren und abschmecken.
UMAMI!
Diesem Dip wird Umami durch geröstete Walnüsse, Paprika, Tomaten und Knoblauch verliehen. Für mich ist dieser Dip ein proteinreicher Allrounder, wenn ich Lust auf intensiv tomatig-paprizierten Dip habe.
Aus dem Buch: Babs Zobl, FOOD & FRIENDS