Für 4 Personen
Zutaten
1 EL Zucker
1 nussgroßes Stück Butter
12 kleine Bergzwetschgen
4 Feigen
1 Zimtstange
1 EL milder Rotweinessig
2 EL kräftiger Rotwein
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Feigen vierteln. Den Zucker in eine Pfanne geben und goldgelb karamellisieren. Die Butter zugeben.
Zwetschgen und Feigen in die Zucker-Butter-Mischung geben, darin schwenken, Zimtstange hinzufügen.
Mit Essig und Rotwein ablöschen und etwa 4 Minuten (je nach Reifegrad des Obstes kann dies auch etwas länger sein) in der Pfanne köcheln.
Mit Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
Das Zwetschgen-Feigen-Rösti passt gut zu Buchteln.
Aus dem Buch: Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol