Kartoffel-Walnuss-Brot

Zutaten

› 300 g Kartoffeln mehlig
› 500 g Roggenmehl
› 500 g Weizenbrotmehl
› 15 g Sauerteig getrocknet
› 1 Würfel Germ oder 3 Pkg. Trockengerm
› 1 TL Zucker
› 2 gestrichene EL Salz
› 50 g Butter
› 150 g Walnüsse
› 500 ml Wasser

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 180 °C HL vorheizen
  • Backblech mit Backpapier belegen
  • Kartoffeln kochen, schälen, heiß pressen, überkühlen lassen
  • Alle trockenen Zutaten gut vermischen
  • Zerlassene Butter, grob gehackte Walnüsse und Kartoffeln dazugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Brotteig kneten
  • 30 min zugedeckt gehen lassen
  • Zwei Brotlaibe formen, nochmals ca. 20 min zugedeckt gehen lassen
  • Ca. 45 min backen

 

Notes

Kartoffel-Walnuss-Brot

Aus dem Buch: Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Genuss macht Schule