Zutaten
› 100 g Kartoffeln mehlig
› 130 g Mehl glatt
› 10 g Germ
› 60 ml Milch
› 2 Eidotter
› Salz, Muskat
Fülle
› 6 Zwiebel
› 80 g Champignons frisch
› 10 g Butter
› Salz, Pfeffer aus der Mühle
› 1 TL Petersilie gehackt
› 50 g Butter zerlassen zum Wälzen
Zubereitung
- Backrohr auf 170 °C OU vorheizen
- Kleine Auflauf- oder Tortenform mit flüssiger Butter ausstreichen
Germteig
- Kartoffeln weich dämpfen, schälen und pressen
- Mehl in eine Schüssel geben, Germ dazubröseln, mit lauwarmer Milch, Dottern, Gewürzen und passierten Kartoffeln zu einem eher weichen Germteig abschlagen
- Zugedeckt 30 min gehen lassen
Fülle
- Zwiebel und Champignons fein hacken, in Butter anschwitzen, abschmecken
Ausarbeitung
- Teig ausrollen, Quadrate 8 x 8 cm schneiden und etwas Fülle in die Mitte geben, zu Buchteln formen
- In flüssige Butter tauchen und eng nebeneinander in die Form legen
- Nochmals zugedeckt 15 min gehen lassen
- 30 min goldbraun backen
Aus dem Buch: Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Genuss macht Schule