Älplermagronen mit Zwiebelschwitze

Menge
für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Hörndli oder Makkaroni
  • 2 dl Alprahm
  • 250 g rezenter Alpkäse, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfelchen schneiden und zusammen mit den Hörndli bzw. Makkaroni in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und den Rahm zugeben. Auf kleiner Stufe erhitzen. Dann den geriebenen Käse darunter mischen und würzen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der heißen Bratbutter goldbraun braten.

Über die angerichteten Älplermakkaroni verteilen. Dazu Salat oder Apfelmus servieren.

 

Notes

Älplermagronen mit Zwiebelschwitze

Aus dem Buch: Margrit Abderhalden, Schweizer Alpküche

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