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Für 4 Portionen
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Fertig in ca. 30 Minuten
Sich mal kurz heim nach Sizilien zu „beamen“, ist leichter als gedacht - dieser Salat macht’s möglich! Wichtig ist hier die Qualität der Produkte: Investiert ruhig ein paar Euro mehr in Bio-Gemüse und bestes Olivenöl aus Süditalien, die San-Marzano-Tomaten sind besonders geschmacksintensiv und auch gute, saftige Orangen sind ausschlaggebend für den Geschmack. Dann wird Euch dieser fruchtige Salat umhauen und Ihr kommt auf Sizilien wieder zu Euch! Giuseppe Carbonaro
1 kg San-Marzano-Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Salatgurken
2 Orangen<
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano (frisch)
4 Scheiben Ciabattabrot
200 ml natives Olivenöl
250 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Ciabattabrot in größere Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Croutons goldbraun sind. Auf Küchenpapier beiseitestellen.
Tomaten achteln und Strünke entfernen.
Gurken schälen, vierteln und in 3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Orangen schälen und filetieren.
Alles in eine große Schüssel geben und mit dem Oregano vermengen.
Wasser und restliches Olivenöl dazugeben.
Reichlich mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Ciabattacroutons darüber verteilen und servieren.
Aus dem Buch: Giuseppe Carbonaro, TUTTAVIA