Arroz a la Cubana

Menge
Für 4 Personen
 

2 Tassen Reis
2 Chilischoten, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Paprika, gehackt
4 kleine Karotten, in kleine Stücke geschnitten
4 Bananen, geschält, halbiert
Öl
30 g Honig
4 Eier
Korianderblätter und Zitrone zum Garnieren

 

Zunächst den Reis mit Chili zubereiten und den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Knoblauch, Paprika und Karotten im heißen Öl anbraten, dann die Paradeiser hinzufügen. Langsam einkochen lassen, bis eine dicke Soße entsteht. Salzen.
Die Bananen bei mittlerer Hitze kurz in Öl mit dem Honig anbraten, wenden - sie sollen beidseitig leicht bräunen.
Zuguterletzt Spiegeleier zubereiten.
Reis auf dem Teller verteilen, die Soße darüber gießen, hierauf die Bananen und Spiegeleier dazugeben und mit Korianderblättern und Zitrone garniert servieren.

 

Notes

Arroz a la Cubana

Aus dem Buch: Tilman Sluga, Das österreichische Ei Kochbuch