
Für 4-6 Personen
Zutaten
- 1 L Hühner- oder Gemüsebrühe von guter Qualität
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Langkornreis
- 3 Bio-Eier
- 2 Saft von Bio-Zitronen und die Schalen in dünne Streifen geschnitten
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll glatte Petersilie, frisch gehackt (nach Belieben)
Zubereitung
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch und Reis zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Den Knoblauch herausnehmen und wegwerfen.
Die Eier in eine Schüssel leicht verquirlen. Etwas Zitronensaft einrühren, bis die Mischung hell und schaumig wird. Einen Schöpfer heiße Brühe in die Eimischung geben, dann die Mischung unter ständigem Rühren zur Brühe gießen. Die Brühe sofort vom Herd nehmen - sie darf nicht kochen, da sonst das Ei gerinnt.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, sodass die Suppe schön säuerlich schmeckt. Die Avgolemono mit Zitronenschale und Petersilie garniert servieren.
Aus dem Buch: Ursula Ferrigno, Lemons & Limes