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für 6 Personen
6 Glückstädter Matjesfilets*
4 mittelgroße Pellkartoffeln
2 hartgekochte Eier
200 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
1rote Zwiebel
2 mittelgroße rotbackige Äpfel
1 Becher saure Sahne (150 g)
2 EL Mayonnaise
1 Bd. Dill
Pfeffer aus der Mühle
2 hartgekochte Eier
200 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
1rote Zwiebel
2 mittelgroße rotbackige Äpfel
1 Becher saure Sahne (150 g)
2 EL Mayonnaise
1 Bd. Dill
Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise und etwas von der Gurkenflüssigkeit verrühren und unter die Salatzutaten heben. Den Dill fein schneiden und zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer zu dem Salat geben. Abgedeckt und kühl durchziehen lassen.
Dazu: Gut schmeckt gebuttertes Schwarzbrot
* Sie können die Matjes natürlich auch von einem anderen Produzenten beziehen.
Aus dem Buch: Nicola Maier-Reimer, Meike Stüber, Cornelia Horn, Unsere Hamburger Wochenmarkt-Küche