Zutaten
- 400 g Zwiebel in Streifen (Julienne) geschnitten
- 100 ml Öl
- 50 g Sauerkraut gewaschen
- 100 g Bauernspeck
- 10 ml Weißwein
- 50 g Mehl
- 1,5 L Fleischsuppe
- Salz
- 1 Msp fein gehackter Kümmel
Zubereitung
Zwiebel und Speck mit 50 ml Öl in einer Pfanne anrösten, das Kraut hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen. In einem weiteren Topf das restliche Öl und den fein gehackten Kümmel erhitzen und das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren bräunen. Die Mehlschwitze (Einbrenn) mit etwas Wasser ablöschen und unter ständigem Rühren die Fleischbrühe aufgießen und etwas kochen lassen. Dann zum Zwiebel-Speck-Gemisch dazugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen, abseihen, abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.