BEERENSCHMARRN

Zutaten

  • 4 Eier
  • 0,5 L Milch
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 300 g Beeren (Moosbeeren, Walderdbeeren, Himbeeren)
  • Butter zum Backen
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenzesten
  • Rum

Zubereitung

Milch und Mehl glatt rühren, ganze Eier nur mit einer Gabel hineinrühren, bis der Dotter platzt. Eine Prise Salz und etwas Zucker sowie die Aromastoffe dazugeben.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig ca. 2–3 cm hoch eingießen, die Beeren darüberstreuen und zugedeckt anbacken. Dann die Masse in Stücke zerreißen und mit etwas Butter und dem restlichen Zucker leicht karamellisieren. Zum Schluss mit etwas Rum flambieren, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Notes

BEERENSCHMARRN

Aus dem Buch: Martin Sieberer und der Club der Paznauner Köche, PAZNAUNER KÜCHEN GEHEIMNISSE