Birnen im Polentakuchen

Menge
8 Portionen

Zutaten

  • 4 kleine Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 250 g brauner Kristallzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Polenta
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Birnen schälen (Stiel und Kerngehäuse belassen) und mit Zitronensaft in einem Topf mit Wasser bedecken. 30 Minuten vordünsten. Auskühlen lassen.
  2. Für den Teig die Eier mit Kristallzucker sehr schaumig aufschlagen, dann gemahlene Mandeln, Polenta, Vanillezucker und Backpulver unterheben.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, ein Drittel des Teiges einfüllen, vorgekochte Birnen einsetzen, mit restlichen Teig auffüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C. (Heißluft) 50 Minuten backen.

 

Notes

Birnen im Polentakuchen

Aus dem Buch: Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche