Menge
8 Portionen
8 Portionen
Zutaten
- 4 kleine Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 6 Eier
- 250 g brauner Kristallzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Polenta
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Birnen schälen (Stiel und Kerngehäuse belassen) und mit Zitronensaft in einem Topf mit Wasser bedecken. 30 Minuten vordünsten. Auskühlen lassen.
- Für den Teig die Eier mit Kristallzucker sehr schaumig aufschlagen, dann gemahlene Mandeln, Polenta, Vanillezucker und Backpulver unterheben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, ein Drittel des Teiges einfüllen, vorgekochte Birnen einsetzen, mit restlichen Teig auffüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C. (Heißluft) 50 Minuten backen.
Aus dem Buch: Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche