Biskuitschöberl

Das Lieblingsrezept und Hochzeitsgericht meiner Schwiegeroma, der Seniorwirtin der ersten Generation unseres Wirtshauses, darf nicht fehlen. Obwohl ich Rezeptangaben nicht immer gern habe – hier sind sie unausweichlich. Falls die Masse etwas gerinnt, keine Sorge, nach dem Backen passt wieder alles.     Lydia Maderthaner

 

Zutaten 

120 g Butter
6 Eidotter
6 Eiklar
3 Esslöffel Milch 160 g Mehl 
1 Prise Backpulver Salz 

 

Zubereitung

Weiche Butter flaumig schlagen, die Eidotter nach und nach beimengen. Aus den Eiklar Schnee schlagen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Die Masse muss nicht vollständig homogen sein. In einen Spritzsack geben und kleine, ausgefettete, bemehlte Förmchen befüllen. Im Backrohr 30 Minuten bei 160 Grad Celsius Heißluft backen. 

 

Gut zu wissen 

  • Biskuitschöberl – die edle Suppeneinlage – lassen sich gut auf Vorrat herstellen und einfrieren. 
  • Fügt man fein gehackte Petersilie oder Gartenkräuter nach Wahl zur Teigmasse hinzu, hat man im Nu feine Kräuterschöberl.

 

Notes

Biskuitschöberl

Aus dem Buch: Lydia Maderthaner, Meine Wirtshausküche