Blanchierter Spinat | Shigeumchi Namul | 시치 나물

Menge
Für 4–6 Portionen

In diesem Banchan-Gericht ist der Spinat mild und zurückhaltend gewürzt. Denken Sie daran, dass Spinat beim Garen zusammenfällt. Pressen Sie nach dem Blanchieren so viel Wasser wie möglich aus dem Spinat, damit er die Gewürze besser aufnehmen kann. Reste halten sich zugedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Tage.      Monica Lee

 

1 TL Meersalz

2–3 Tropfen Pflanzenöl
ca. 350 g Spinat, verlesen und gründlich gewaschen

2 EL gehackte Frühlingszwiebeln

2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL geröstete Sesamsamen
1 EL Knoblauchpaste (Gahreun Mahneul)
1 TL Fischsauce
1⁄2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen (optional)

1 Einen großen Topf mit Wasser füllen.
1⁄2 Teelöffel Salz sowie das Öl hineingeben und das Wasser zum Kochen bringen. Den Spinat hineingeben und etwa 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abgießen und gründlich kalt abspülen. Mit den Händen gut auspressen. Es sollten etwa 180 g gekochter Spinat verbleiben.
2 Den Spinat zu einer Kugel formen, auf ein Schneidbrett legen und grob hacken. In eine mittelgroße Schüssel geben und Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Sesamsamen, Knoblauchpaste, Fischsauce, Pfeffer sowie das restliche Salz zufügen. Alles mit den Händen gründlich vermengen und servieren.

 

 

Notes

Blanchierter Spinat | Shigeumchi Namul | 시치 나물

Aus dem Buch: Monica Lee, So schmeckt Korea