Bohnenpüree nach Art Friedrich II.

Menge
für 4 Personen
Zeitaufwand
etwa 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 350 g getrocknete dicke Bohnen
  • 1 Stängel Petersilie
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, dann wieder in den Topf geben. So viel Wasser einfüllen, bis die Bohnen bedeckt sind, dann die Petersilie zugeben, zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe 2 Stunden köcheln lassen, dabei nicht umrühren, damit die Bohnen nicht brechen. Gelegentlich den Topf rütteln, sodass nichts anbrennt.

Die Bohnen kräftig zerdrücken oder in der Küchenmaschine zu einem groben Püree verarbeiten. Auf vier Servierschalen verteilen.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln zugeben und darin 8 min dünsten, bis sie glasig werden. Den Honig zugeben und einige weitere Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Die Sauce über das Bohnenpüree in den Servierschalen verteilen und sofort servieren.

 

Notes

Bohnenpüree nach Art Friedrich II.

Aus dem Buch: Tara Stevens, Apulien – Das Kochbuch

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