Brennnessel-Palatschinken

ZUTATEN Teig

100 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Brennnesselpaste (dafür werden die Spitzen von 2 Handvoll Brennnesseln 1 Minute in kochendem Wasser überbrüht, danach rasch kalt abgespült, damit sie die Farbe behalten. Mit etwas Wasser zu einer dickcremigen Paste fein püriert.)
2 Eier 
Prise Wildkräutersalz
Öl zum Herausbacken

Mehl, Milch, Brennnesselpaste und Salz glatt verrühren, die Eier unterrühren.
Den Teig 20 Minuten rasten lassen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl dünne Palatschinken backen, füllen und einrollen oder zu Frittaten schneiden. 

 

ZUTATEN Fülle

100 g Topfen
Prise Wildkräutersalz
1⁄2 TL gemahlener Kümmel
2 EL Brennnesselpaste 

Alle Zutaten glatt verrühren.

 

Notes

Brennnessel-Palatschinken

Aus dem Buch: Gerda Stocker, Kräuterwirtin aus Leidenschaft