ZUTATEN Teig
100 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Brennnesselpaste (dafür werden die Spitzen von 2 Handvoll Brennnesseln 1 Minute in kochendem Wasser überbrüht, danach rasch kalt abgespült, damit sie die Farbe behalten. Mit etwas Wasser zu einer dickcremigen Paste fein püriert.)
2 Eier
Prise Wildkräutersalz
Öl zum Herausbacken
Mehl, Milch, Brennnesselpaste und Salz glatt verrühren, die Eier unterrühren.
Den Teig 20 Minuten rasten lassen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl dünne Palatschinken backen, füllen und einrollen oder zu Frittaten schneiden.
ZUTATEN Fülle
100 g Topfen
Prise Wildkräutersalz
1⁄2 TL gemahlener Kümmel
2 EL Brennnesselpaste
Alle Zutaten glatt verrühren.
Aus dem Buch: Gerda Stocker, Kräuterwirtin aus Leidenschaft