Brombeerchutney

Zeitaufwand
etwa 40 Minuten

In diesem Chatney werden die milden Brombeeren mit Chili und Knoblauch kombiniert. Reichen Sie das Chutney zu Schweinefleisch oder Geflügel. Es hält sich ca. 6 Monate.

Zutaten

(für ca. 1 Liter)

  • 1 kg Brombeeren
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, z.B. spanischer Pfeffer
  • 425 g brauner Zucker
  • 200 ml Rotweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Salz

So geht‘s

1. Die Brombeeren säubern und in einen Topf geben. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Chili in den Topf geben und Zucker, Essig und Wasser hinzufügen.

2. Das Ganze aufkochen und offen ca. 45 Minuten lang simmern lassen. Mit Salz abschmecken.

3. Das Chutney in heiße, gründlich gereinigte Gläser umfüllen und diese sofort verschliessen. Das Chutney bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

 

Notes

Brombeerchutney

Aus dem Buch: EINMACHEN – Früchte, Beeren, Pilze und Gemüse richtig konservieren

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