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4 Stück für 2 Personen
Zutaten
- Blattgemüse (Sprossenbrokkoli, Chinesischer Brokkoli, Wirsing etc.) - 200 g gekochte Kartoffeln - 200 g, grob gestampft
- Ziegenkäse - 100 g
- Muskat
- Weißmehl - 1 EL , und noch ein bißchen zum Einmehlen ein wenig Olivenöl
Zubereitung
Die Gemüseblätter gründlich waschen, dann in viel Salzwasser kochen, bis sie leuchtend grün und zart sind.Vorsichtig abgießen und grob hacken, dabei alle zähen Stiele entfernen. Das Kartoffelpüree mit dem Grüngemüse vermischen, dann den Ziegenkäse in kleine Stückchen schneiden und zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Großzügig mit Salz, schwarzem Pfeffer und, wenn Sie mögen, etwas Muskat würzen. Mehl unterrühren.
Die Mischung in vier Portionen teilen und jede zu enem groben Küchlein formen. Die Küchlein auf einen bemehlten Teller legen und im Mehl wenden.
Eine dünne Schicht Ol in einer flachen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Küchlein ins Öl geben und auf jeder Seite ungefähr 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Kurz auf Küchencrepp abtropfen lassen und servieren.
Aus dem Buch: Nigel Slater, Tender Gemüse