Menge
Für 1 Person
Für 1 Person
Zeitaufwand
MITTEL | 1 STUNDE 15 MINUTEN | GANZJÄHRIG
MITTEL | 1 STUNDE 15 MINUTEN | GANZJÄHRIG
ZUTATEN
60 g Dinkelmehl (Type 700)
25 g Vollkorndinkelmehl
35 g Ziegenhartkäse
40 ml Wasser
8 ml Olivenöl
1 g Salz
1 g Pfeffer, schwarz
AUSSERDEM
Teigrolle
Keksausstecher, rund, klein
Keksausstecher, rund, groß
30 g Butter zum Bestreichen
grobes Meersalz
NOTE
Bei diesen Crackern kann man sich mit unterschiedlichen Formen und Größen spielen, das mache ich meist nach Lust und Laune. Daher auch hier wieder: Ein Rezept für kreative Köpfe.
REZEPT
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig mit ausreichend Mehl auf die Arbeitsfläche legen.
- Das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
- Die Cracker können grundsätzlich unterschiedlich groß gestaltet werden, müssen aber sehr dünn sein. Deshalb habe ich den gesamten Teig mit ausreichend Mehl möglichst dünn ausgerollt und ihn mit dem (ca. 5 cm) großen Keksausstecher ausgestochen.
Dann habe ich die runden ausgestochenen Teigteile ca. dreimal mit den kleinen (ca. 1-2 cm) Keksausstechern ausgestochen und den Teig mit einer Teigrolle nochmals dünn und länglich ausgerollt. - In einem kleinen Topf Butter schmelzen lassen und die Hartkäsecracker vor dem Backen damit bestreichen. Dann Meersalzflocken darauf verteilen und die kleinen Köstlichkeiten 10 bis 15 Minuten lang hellbraun backen.
Aus dem Buch: Babs Zobl, FOOD & FRIENDS