Ergibt 20 Stück
Vorbereitungszeit 15 Minuten, plus Kühlzeit, Backzeit: 10 Minuten
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g Feinzucker oder Zucker
- 1 Ei
- 225 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
- 1,5 EL Backpulver
- 125 g entkernte getrocknete Datteln, fein gehackt
- 1,5 EL gemahlene Anissamen
Zubereitung
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl und das Backpulver über die Mischung sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, dann die Datteln und den Anis unterziehen. Den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Kugel formen und über Nacht kalt stellen. Den Ofen auf
180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und kurz kneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. 20 Kekse mit einem Durchmesser von
5 cm ausstechen und mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen. 10 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen.
Aus dem Buch: Salma Hage, Die libanesische Küche