Die WAFFELN

Menge
für etwa 10 Waffeln
Zeitaufwand
ca. 1,5 Stunden

An Werkzeug benötigt man eine Rührschüssel

einen Mixer mit Schneebesen ein Waffeleisen

einen Backpinsel eine Suppenkelle eine Gabel

ein Kuchengitter

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier der Größe M
  • 250 g Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Glas Milch (250 ml)
  • Butter zum Einfetten
  • Puderzucker
  • eventuell Lebensmittelfarbe geschlagene Sahne und
  • frische oder tiefgekühlte Beeren

Zubereitung

Teig rühren: Zucker in die Schüssel geben. Butter im Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen, zum Zucker geben. Beides mit dem Handmixer verrühren. Eier aufschlagen, unterrühren. Vanillezucker, Backpulver und das Mehl in einer Extraschüssel mischen und löffelweise unter die Eiermischung rühren. Alles 2 Minuten mixen. Etwas Milch zufügen, bis der Teig leicht flüssig ist. Eventuell in mehreren Schüsseln mit Lebensmittelfarbe bunt einfärben.

Backen: Waffeleisen vorheizen, Eisenfläche mit etwas Butter einpinseln. Teig mit Suppenkelle einfüllen. Backen. Die Waffeln mit einer Gabel aus dem Waffeleisen lösen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Einfach Puderzucker drüberstreuen. Oder schön dekorieren und jemandem eine Freude machen!!!

 

Notes

Die WAFFELN

Aus dem Buch: Anke M. Leitzgen & Lisa Rienermann, Entdecke, was dir schmeckt

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert