Eier-Frikadellen

Menge
entspricht 4 Portionen

Rezept von Kadi Pärtelpoeg

Zutaten

  • 6 Eier
  • Dill und Petersilie
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Crème fraiche
  • 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Rucola

Dressing

  • kaltgepresstes Öl
  • Honig
  • Zitronensaft

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und grob reiben.

Die Kräuter und Frühlingszwiebeln hacken, für den Knoblauch eine Knoblauchpresse verwen- den. Crème fraiche, Mehl und Semmelbrösel mit den Eiern, Kräutern und Frühlingszwiebeln vermengen und rühren, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Befeuchten Sie leicht Ihre Hände und formen Sie mittelgroße Frikadellen aus der Masse. Sie können sie vor dem Braten nach Belieben in Mehl oder Semmelbröseln wälzen. Mit Öl in einer Bratpfanne goldbraun auf beiden Seiten braten.

Mit Rucola servieren.

Für das Dressing kaltgepresstes Öl, Honig und Zitronensaft in gleichen Mengen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Formen Sie kleine Salatnester und legen Sie die Eierfrikadellen hinein.

Notes

Eier-Frikadellen

Aus dem Buch: Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE