
entspricht 4 Portionen
Rezept von Kadi Pärtelpoeg
Zutaten
- 6 Eier
- Dill und Petersilie
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Crème fraiche
- 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Öl zum Braten
- Rucola
Dressing
- kaltgepresstes Öl
- Honig
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
Die Kräuter und Frühlingszwiebeln hacken, für den Knoblauch eine Knoblauchpresse verwen- den. Crème fraiche, Mehl und Semmelbrösel mit den Eiern, Kräutern und Frühlingszwiebeln vermengen und rühren, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Befeuchten Sie leicht Ihre Hände und formen Sie mittelgroße Frikadellen aus der Masse. Sie können sie vor dem Braten nach Belieben in Mehl oder Semmelbröseln wälzen. Mit Öl in einer Bratpfanne goldbraun auf beiden Seiten braten.
Mit Rucola servieren.
Für das Dressing kaltgepresstes Öl, Honig und Zitronensaft in gleichen Mengen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Formen Sie kleine Salatnester und legen Sie die Eierfrikadellen hinein.
Aus dem Buch: Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE