Backrohr auf 180 Grad vorheizen
runde 26 oder 28 cm Backform vorbereiten
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 800 g Topfen (aber kein Magertopfen oder so)
- 250 ml Milch
- 160 g Grieß
- 100 g geschmolzene Butter
- Abrieb 1 Biozitrone
Deko
- Staubzucker
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse soll heller werden. Fast weiß.
2. Topfen, Milch, Grieß, die geschmolzene Butter und Zitronenabrieb vorsichtig unterrühren.
Am Schluss den Eischnee behutsam unterheben.
3. 50 Minuten im Ofen backen; dabei den Kuchen die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken.
4. Aus dem Ofen nehmen; 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Staubzucker servieren. Lauwarm genießen!
Aus dem Buch: Isabel Scharl, Sarah Scharl, Vanessa Scharl, Guerilla Bakery