FÜR ZWEI
1 mittelgroße Fenchel-Knolle in dünne Ringe geschnitten
1 Orange, filetiert
1/2 EL Honig
1/2 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Optional Fenchelgrün, fein geschnitten
Kresse
Fenchel und Orangen sind eine fantastische Kombination. Zusammen sorgen sie für Frische und stärken darüber hinaus das Immunsystem in der kalten Jahreszeit.
Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Saft mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer, einem Löffel Honig und Olivenöl verrühren. Fenchel längs halbieren, den Strunk entfernen und gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. In die Marinade geben, gut umrühren und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den marinierten Fenchel mit den bereitgestellten Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann vor dem Servieren noch das fein geschnitten Fenchelgrün oder etwas Kresse drüberstreuen.
Aus dem Buch: Erwin Rückerl, Stefanie Rückerl, Hofgut