Fischpfanne

Menge
für 4 Personen
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15 Minuten; Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 1 küchenfertiger ganzer Fisch (1 kg), Kopf und Schwanzflosse entfernt
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 chay-Chilis oder cubanelles, fein gehackt
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Tomatensauce
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL trockener Weißwein

Zubereitung

Den Fisch mit 1 Teelöffel Salz, Lorbeerblatt und 1,7 Liter Wasser in eine große Pfanne geben und etwa 10 Minuten kochen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und erkalten lassen. Dann häuten und entgräten und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. Den Sud passieren und 240 ml abmessen.

Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Chilis, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Tomatensauce, Paprikapulver, Pfeffer und abgemessenen Sud zugießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Den Fisch hinzufügen und 5 Minuten mitgaren. Den Wein zugießen, mit Salz abschmecken und noch 1 Minute erhitzen.

 

Notes

Fischpfanne

Aus dem Buch: Madeleine Vazquez Galvez, Imogene Tondre, KUBA – Das Kochbuch

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