Menge
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Für den Belag
- 300 g Frischkäse
- 2 Eier
- 50 g frisch geriebenen Kren
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 4 Karotten
- 2 Zucchini
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für Mürbteig Zutaten rasch zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Teig auf Backpapier dünn ausrollen, in eine Springform (max. 20 cm Durchmesser) stürzen und das Papier abziehen. Einen Rand von ca. 3 cm Höhe stehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C. (Heißluft) 15 Minuten vorbacken.
- Für den Belag Frischkäse mit aufgeschlagenen Eiern und Kren verrühren. Zerkleinerte Forellenfilets unterrühren, salzen und pfeffern. Gleichmäßig am Boden der Tarte verstreichen.
- Karotten schälen. Enden entfernen, ebenso bei den Zucchini. Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler sehr dünnblättrig der Länge nach schneiden.
- Von außen nach innen hochkant in den Belag stecken, oben mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 ° C. (Heißluft) 40 Minuten fertig backen.
Aus dem Buch: Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche