Forellentarte mit Zucchini

Menge
für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 300 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 50 g frisch geriebenen Kren
  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • 4 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Mürbteig Zutaten rasch zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  2. Teig auf Backpapier dünn ausrollen, in eine Springform (max. 20 cm Durchmesser) stürzen und das Papier abziehen. Einen Rand von ca. 3 cm Höhe stehen lassen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C. (Heißluft) 15 Minuten vorbacken.
  4. Für den Belag Frischkäse mit aufgeschlagenen Eiern und Kren verrühren. Zerkleinerte Forellenfilets unterrühren, salzen und pfeffern. Gleichmäßig am Boden der Tarte verstreichen.
  5. Karotten schälen. Enden entfernen, ebenso bei den Zucchini. Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler sehr dünnblättrig der Länge nach schneiden.
  6. Von außen nach innen hochkant in den Belag stecken, oben mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 ° C. (Heißluft) 40 Minuten fertig backen.

 

Notes

Forellentarte mit Zucchini

Aus dem Buch: Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche