Französische Kartoffeln

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln

  • 150 g Wurst oder Geselchtes

  • 2 hart gekochte Eier

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Tasse Milch

  • 2 Eier

  • Salz

  • Kümmel

  • etwas Öl

  • Schmalz für die Backform

Zubereitung

Die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Die fein gehakte Zwiebel in heißem Öl anrösten, die geschnittene Wurst hinzufügen und kurz anbraten. Eine geeignete Form mit Schmalz ausstreichen, den Boden mit Kartoffeln bedecken und mit Salz und Kümmel bestreuen. Als nächste Schicht die Wurst daraufgeben, danach die klein oder in Spalten geschnittenen hart gekochten Eier. Das ganze noch einmal wiederholen. Die letzte Schicht bilden wieder Kartoffeln. Nun mit Salz und Kümmel bestreuen, mit Schmalz beträufeln und bei 170 Grad Celsius im Backrohr backen. Nach 20 Minuten die mit Eiern verrührte Milch darübergießen und weitere 20 Minuten backen.

 

Notes

Französische Kartoffeln

Aus dem Buch: Hana Rigo, Prager Küche

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