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für 4 Personen
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Zubereitungszeit 40 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 200 g Maismehl
- 1 L Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
- Backrahmen (15 x 30 cm)
Zubereitung
1. Petersilien- und Korianderblättchen von den Stangen zupfen und fein hacken. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Die Butter dazugeben und zerlassen. Das Maismehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Masse eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter unterheben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufsetzen. Die Maismasse etwa 3 cm hoch gleichmässig hineineinfüllen, glatt streichen und im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
3. Die fest gewordene, ausgekühlte Maismasse in Würfel schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Maismehlwürfel darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Den Milho frito heiß oder abgekühlt zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren.
Aus dem Buch: Chakalls Sudaka. Südamerikanische Trendküche