Frühlingskartoffelsalat

Menge
für 4 Personen

Zutaten

200 g Rhabarber
30 g Rohrzucker
700 g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
200 g Crème fraîche 18 %
250 g Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
2kleine rote Zwiebeln
frischer Schnittlauch
Limettensaft
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Rhabarber in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zucker und 2 EL Wasser hinzufügen, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Würfel sollten etwas weich werden, wichtig ist aber, dass der Rhabarber nicht ganz verkocht - er sollte noch bissfest sein. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden.
Crème fraîche, Mayonnaise und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Zwiebeln und Schnittlauch klein schneiden und in das Dressing vermischen.
Zum Schluss Kartoffeln, Rhabarber und Limettensaft unterheben.

 

Notes

Frühlingskartoffelsalat

Aus dem Buch: Søren Staun Petersen, RHABARBER