für 4 Personen
Zutaten
- 2 mittelgroße Tomaten, vom Stielansatz befreit (alternativ Kirschtomaten)
- 1 gelbe Paprikaschote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Feta
- ½ Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
- 10 Basilikumblätter, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Prise getrockneter Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Werden Kirschtomaten verwendet, diese halbieren. Die Paprika längs in dünne Streifen, dann in Stücke schneiden.
Eine kleine Auflaufform von etwa 25 x 20 Zentimetern mit etwas Olivenöl einfetten. Die ca. 2 Zentimeter dicken Fetascheiben nebeneinander in die Auflaufform legen. Die frischen Kräuter darüberstreuen. Mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln belegen. Das restliche Olivenöl darübergießen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen.
Dazu frisch gebackenes Brot reichen.
Aus dem Buch: Nikoletta Bousdoukou, Theopoula Kechagia, TANTE POPPIS KÜCHE