Mira und ich haben auch das gemeinsam: Wir lieben Pane Carasau, dieses hauchdünne knusprige Hirten-Brot aus Sardinien. Schön langsam findet man es auch in Feinkostläden außerhalb der Insel. Ersatzweise kann man Weißbrot in möglichst dünne Scheiben schneiden und knusprig toasten.
Zutaten
- 2 tellergroße Pane Carasau
- 1 Salatherz (oder Chicorée)
- 1 roter Paprika
- 6 Kirsch- oder Datterini-Tomaten
- 10 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Jungzwiebel
- 40 ml Olivenöl
- Balsamessig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de Sel
Große Teller mit Pane Carasau belegen.
In einer heißen Pfanne mit 20 ml Olivenöl zuerst in große Stücke geschnittenen Paprika, nach 3 Minuten auch halbierte Tomaten und Jungzwiebelringe braten. Den Salat in sechs Segmente schneiden oder in große Stücke zerreißen, ganz kurz mitschwenken. Die gebratenen Salate gemeinsam mit den Sardellenfilets auf das Knusperbrot legen. Mit Salzflocken, Pfeffer, 20 ml Olivenöl und etwas Balsamessig abschmecken.
Aus dem Buch: Eva Rossmann, NO / STRESS MIRA KOCHT