Gebratenes Perlhuhnbrüstchen

Menge
für 4 Personen
Zeitaufwand
aktiver Zeitaufwand: 20 Minuten / passiver Zeitaufwand: 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Perlhuhnbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Rosmarinzweig
  • Schwarzer Périgord-Trüffel

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Perlhuhnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Pfanne mit Butter, Olivenöl und Rosmarinzweig erhitzen, die Hühnerbrüstchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen und kurz anbraten.
  4. Danach die Pfanne in das Backrohr stellen und die Perlhuhnbrüstchen ohne Umdrehen rosa braten.
  5. Vor dem Anrichten die Haut der Brüstchen abziehen, das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit fein gehobelten Périgord-Trüffel garnieren. Als Beilage passen Blattspinat, Trüffelsoße und Erdäpfelpüree.

 

Notes

Gebratenes Perlhuhnbrüstchen

Aus dem Buch: Roland Essl, Geschmackssache