Menge
für 4 Personen
für 4 Personen
Zeitaufwand
aktiver Zeitaufwand: 20 Minuten / passiver Zeitaufwand: 30 Minuten
aktiver Zeitaufwand: 20 Minuten / passiver Zeitaufwand: 30 Minuten
Zutaten
- 2 Perlhuhnbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
- Rosmarinzweig
- Schwarzer Périgord-Trüffel
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Perlhuhnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne mit Butter, Olivenöl und Rosmarinzweig erhitzen, die Hühnerbrüstchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne einlegen und kurz anbraten.
- Danach die Pfanne in das Backrohr stellen und die Perlhuhnbrüstchen ohne Umdrehen rosa braten.
- Vor dem Anrichten die Haut der Brüstchen abziehen, das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit fein gehobelten Périgord-Trüffel garnieren. Als Beilage passen Blattspinat, Trüffelsoße und Erdäpfelpüree.
Aus dem Buch: Roland Essl, Geschmackssache